Блог Up Light | Как выбрать светодиодную ленту?
14
post-template-default,single,single-post,postid-14,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-5.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive

Как выбрать светодиодную ленту?

svetodiodu-uplight

23 Ноя Как выбрать светодиодную ленту?

Как выбрать светодиодную ленту?

В теперешнее время любой покупатель на рынке любой продукции сталкивается с проблемой: как правильно сделать свой выбор среди всего разнообразия предлагаемых моделей. Не исключение и рынок светодиодных лент и светильников.
Эту статью мы написали специально для того, что облегчить вам выбор и повысить вашу квалификацию в вопросах, касающихся светодиодных лент.
К тому же, если вам не охота разбираться самому во всех этих технических терминах, мы предоставим бесплатно консультацию по телефону или электронной почте.
Итак, поехали.
Светодиодная лента представляет собой гибкую печатную плату, на которую крепятся светодиоды. Обратная сторона платы снабжена клейкой полосой для крепления ее к любым поверхностям. Иногда, когда предлагается специальное крепление ленты, например в алюминиевый профиль, то плата снабжается специальными крепежными элементами клипсами.
Вам необходимо разобраться всего в нескольких основных параметрах светодиодных лент.

Первый и самый главный параметр — Тип светодиодов.

Чаще всего используются всего четыре типа светодиодов это диоды семейства SMD: SMD335, SMD3528, SMD5050(3x) и SMD5630.
Цифры после букв SMD означаю размер светодиода. Например: светодиод SMD335 имеет размер 3 х 3.5 мм, а светодиод SMD3528 3.5 х 2.8 мм.

Светодиоды SMD5050(3x) относятся к так называемым сверхъярким. Внутри такого светодиода находится сразу три микрочипа вместо одного. Также, он имеет сравнительно большой размер 5 х 5 мм.

Второй параметр — Количество светодиодов.
От количества светодиодов напрямую зависит яркость всей ленты светодиодов и мощность, которая необходима для ее работы.
Светодиодные ленты маркируются уже с учетом этого параметра: наносится информация о типе и количестве светодиодов размещенных в катушке длинной 5 метров.

Например, есть лента SMD3528-60. Это значит что в одном метре ленты размещены 60 светодиодов размером 3.5 х 2.8 мм.

Третий параметр — Влагозащита.
Очень часто светодиодные ленты используются в местах или помещениях с влажной средой. Например: тюнинг автомобилей, басейны. При таких условиях светодиоды должны хорошо работать при резких перепадах температур и высокой влажности. Для этих целей существуют специальные влагозащищенные ленты. Самые распостраненные это IP68 и IP65.

Первый вариант IP68 имеет максимальную степень защиты от влаги. Чтобы защищать плату от влаги она плотно покрыта силиконом и помещена в прозрачный силиконовый чехол. Ее используют для внешней отделки зданий, тюнинга кузова автомобиля, под водой и даже в агрессивной среде.

Вторая лента IP65 это лента, плата которой покрыта эпоксидной смолой. Ее используют в отделке как интерьеров, так и экстерьеров. Она отлично подходит для внутренней отделки автомобиля и влажных помещений. Недостатком данной ленты есть то, что плата защищена только с одной стороны, а значит в агрессивной среде IP65 использовать нельзя.

Следующее, о чем хотелось бы поговорить это — Цена.
Всем известно что любой товар имеет обоснованную цену. Есть предложения как дешевых китайских марок, так и необоснованно дорогих именитых брендов.
Чтобы в итоге не разочароваться, мы не рекомендуем вам покупать дешевые китайские светодиодные ленты. Рекомендуем выбирать осознанно.
Необходимо учитывать все вышеописанные параметры и покупать наиболее подходящий для вас товар.

Если проблема выбора все же осталась, вы можете обратиться к нашим специалистам чтобы получить всю необходимую информацию. Часто клиенты обращаются к нам просто чтобы получить консультацию. Из этого опыта мы знаем, что люди чаще всего не учитывает и половины факторов при выборе лент и светильников. Но решать вам. Решать вам.